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LandZEIT Mai 2015

37 NUDELNESTER MIT LACHS UND SPARGEL (für 4 Portionen) Zutaten: 500 g grüner Spargel 500 g weißer Spargel Fondor 1/2 TLZucker 135 g Butter 300 g Tagliatelle 150 g Räucherlachs 1 Beutel Sauce hollandaise Zubereitung: 1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen. Grünen Spargel waschen, eventuell das untere Drittel schälen und in Stücke schneiden.Weißen Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. 2. In einem Topf 2 l Wasser mit Fondor und Zucker zum Kochen bringen. 10 g Butter zufügen und weiße Spargel- stücke zugeben. Nach 10 Min. die grünen Spargelstücke zugeben und weitere 10 Min. garen. Spargelstücke heraus- nehmen. 3. Tagliatelle nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Auf ein Backblech 8 Nudelnester setzen (Nudeln mit einer Gabel zu einem Nest aufdrehen). Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den Spargelstücken auf die Nudel- nester legen. 4. Sauce hollandaise zubereiten und auf den Nudelnestern verteilen. Im Backofen etwa 10 Min. gratinieren. GRILLSPARGEL (für 4 Portionen) Zutaten: 500 g grüner Spargel 250 g Kirschtomaten 200 g Fetakäse Würzbouillon (Gemüse) 1 ELZitronensaft 2 EL Sonnenblumenöl Zubereitung: 1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) oder Grill vorheizen. Spargel wa- schen, das untere Drittel schälen und halbieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. Fetakäse in Würfel schneiden. 2. Würzbouillon in 8 EL heißem Wasser auflösen und mit Zitronensaft verrühren. Mit Spargel und Kirschtomaten mischen. 3. Vier Stücke Alufolie mit Sonnenblumenöl einpinseln. Das marinierte Gemüse daraufsetzen und mit Fetawür- feln bestreuen. Zu Päckchen falten und je nach Dicke der Stangen im Backofen etwa 15 – 20 Min. oder auf einem Grill etwa 10 – 15 Min. garen. TIPP: Rindersteaks schmecken hervorragend dazu. Anstel- le von Fetakäse kann man auch Ziegenfrischkäse nehmen. ER-AR-140462-Anzeige Landzeit_RZ_2014.08.25.indd 1 25.08.14 10:55 ER-AR-140462-Anzeige Landzeit_RZ_2014.08.25.indd 125.08.1410:55

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